“Wasser marsch” hieß es vergangenes Wochenende am Vorplatz der Feuerwache Roding. Bei  einer Leistungsprüfung „Die Gruppe im Löscheinsatz“ legten neun Aktive der Wehr das Abzeichen in verschiedenen Stufen ab. Dabei galt es einen Löschangriff vorzunehmen, Knoten, welche im Feuerwehr-Alltag vorkommen können, anzulegen und unterschiedliche Zusatzaufgaben, wie zum Beispiel die „Erste Hilfe“ oder Gerätekunde. Die Ausbilder hatten die Feuerwehrmänner musterhaft darauf vorbereitet. Das konnten KBM Hubert Hofweber, Thomas Hierl und Wolfgang Moises bei der Abnahme bestätigen. Sowohl die Prüfer, als auch die Feuerwehrführung, allen voran Kommandant Konrad Bauer, konnten den Teilnehmern nur zu ihrer Leistung gratulieren. Die Stufe 5 (Gold Grün) legten Josef Pusl, Johannes Pusl, Johanns Pusl (ST) und Matthias Schoierer ab. Stufe 4 (Gold Blau) erreichten Johannes Kreuzer und Christian Stangl. Stufe 3 (Gold) Johannes Krüger und Stufe 2 (Silber) Sebastian Hahn. Die erste Stufe (Bronze) erhielt Florian Meier.